VÍDEO | Unionistas encara a su ‘bestia negra’

Los salmantinos se enfrentan al Celta Fortuna, al que solo han ganado en uno de los diez partidos en los que se han visto las caras

Unionistas - Celta B

Si un equipo se le ha dado mal históricamente a Unionistas, es el filial del Celta. El conjunto blanquinegro se ha visto la cara diez veces con el Celta B y los números dejan clara la superioridad celeste: una victoria de Unionistas, tres empates y seis triunfos del Celta B. Además, los charros han marcado ocho goles y han recibido diecisiete (una media de 1,7 por encuentro).

La primera vez que los dos equipos se vieron las caras fue el 27 de octubre de 2018. En Las Pistas del Helmántico, Pampín adelantó a los visitantes con un disparo con la izquierda y Rai, en propia puerta, puso el 1-1 al filo del descanso tras un saque de esquina de Góngora.

Los otros dos empates (también a uno) tuvieron lugar en la jornada 4 de la campaña 2020/21, con gol de Diego Hernández en el minuto 90 en Barreiro, y en la jornada 11 de la campaña 2021/22, con gol inicial de De Miguel en el minuto 11 en el Reina Sofía.

Sin embargo, el Celta B ha sido la bestia negra de los charros. Dobletes de Iban Salvador, Gabri Veiga o Miguel Rodríguez o un tanto de Josipovic en el Reina Sofía en el minuto 89 para dar la victoria por 1-2. Además, los vigueses siempre han demostrado una superioridad en el campo que se reflejó en el marcador.

Unionistas – Celta B. Reina Sofía (34)

La única gran alegría de Unionistas ante el Celta B llegó el 9 de abril de 2023 en Balaídos. El equipo dirigido por Dani Ponz logró la única victoria ante el filial vigués con un tanto de penalti de Chapela en el minuto 59.