Unionistas cae ante la Ponferradina en el minuto 89

Un gol de Álex Costa dio el triunfo a los locales en un choque con alternativas en el juego

Iván Moreno, ante la Ponferradina FOTO UNIONISTAS CF

En el minuto 89. Unionistas cayó en El Toralín ante la Ponferradina con un tanto del local Álex Costa cuando agonizaba el tiempo reglamentario. Los blanquinegros dieron una buena imagen en uno de los campos más difíciles de la categoría.

Para Llácer, lo que funciona no se toca. El técnico repitió once inicial por tercera vez consecutiva en la competición liguera: Iván Martínez en la meta; Pascual, Vergés, Imanol y Ramiro en defensa; Iñaki, Rabadán, Pau e Iván Moreno en la medular; y De la Nava con Gorka Santamaría en ataque.

La Ponferradina arrancó con mayor ímpetu. Estaba delante de su afición y también más necesitado en la tabla. Los locales aprovechaban la velocidad de Ernesto o el juego entre líneas de Brais Abelenda para llegar al área salmantina. Pero Unionistas supo organizarse a través de dos líneas de cuatro hombres muy juntas.

Once inicial de Unionistas en El Toralín FOTO UNIONISTAS CF

Pasado el cuarto de hora, los de Llácer se estiraron y pisaron por primera vez área visitante con un disparo de De la Nava. Iván Moreno, siempre vertical, avisó con un centro desde la derecha que no encontró rematador y después rematando de cabeza un envío de Pau Martínez.

El choque se abría y a Unionistas le penalizaba no acertar en el pase de seguridad tras robo. Eso hacía que la Ponferradina llegase de nuevo al área de un sobrio Iván Martínez. En la última jugada de la primera parte, Pau Martínez disparó desde treinta metros y la pelota se marchó alta por muy poco ante un Andrés Prieto que se encontraba adelantado.

Gorka Santamaría, ante la Ponferradina FOTO UNIONISTAS CF

A los diez minutos de la reanudación, Unionistas gozó de una doble ocasión. Primero Gorka Santamaría se encontró con la estirada de Andrés Prieto y, en el rechace, De la Nava chutó cruzado y la pelota lamió el poste.

Javi Rey detectó la inferioridad de la Ponferradina y movió el banquillo. La entrada de Yeray y Borja Valle le dio más mordiente a los locales y el propio Yeray disparó alto con todo a favor desde el corazón del área.

En el minuto 66, el colegiado obvió un claro penalti sobre De la Nava. Vergés sacó la falta tocada y el ‘10’ charro fue agarrado con vehemencia dentro del área. Tres minutos después, en medio de un partido loco, Iván Martínez sacó una mano prodigiosa para evitar el 1-0 local tras una volea a la media vuelta de Borja Valle.

Pero el destino le tenía preparado un duro golpe a Unionistas. En el minuto 89, la Ponferradina se llevaba el partido con un gol de Álex Costa. Centro desdse la izquierda de Álvaro Ramón, Carrique la meta en el área de nuevo y Álex Costa manda a la lona a los charros. Duro golpe para un Unionistas que jugó de tú a tú en uno de los campos más complicados de la categoría.