VÍDEO | Un triple de Iyana Martín da el triunfo a Perfumerías Avenida ante IDK

La joven base anotó un certero tiro de tres sobre la bocina y desde el centro del campo

IMG 3241
IMG 3241

Con un triple desde el centro del campo. Así ganó Perfumerías Avenida a IDK en el encuentro amistoso celebrado en Würzburg. Iyana Martín, con juventud y descaro a partes iguales, encestó el tiro de tres ganador (77-76).

El quinteto charro estuvo formado por Silvia, Carter, Guirantes, Jankovic y Gil. Y el arranque no pudo ser mejor. En poco más de cuatro minutos, Carter se desató en la pista para llevarse los aplausos de Würzburg y poner el 13-6 en el tanteador.

Sin embargo, las charras se fueron difuminando en el parqué e IDK fue ganando presencia hasta recortar al máximo la diferencia (19-18 al final del primer acto).

IMG 3252
IMG 3252

Las de Montañana se atascaron en el arranque del segundo acto y encajaron un parcial de 3-8. Tan solo un triple de Vilaró en dos minutos de juego. La entrenadora azulona paraba el choque y reorganizaba a su equipo. Fue acción – reacción y dos triples charros y dos canastas de Gil pusieron el 34-35. Ahora el tiempo muerto llegaba del banquillo visitante.

Las charras se fueron por delante al descanso gracias a un triple de Guirante y una buena acción de Jankovic. Al intermedio, ventaja de cuatro puntos para Perfumerías Avenida (44-40).

IMG 3239
IMG 3239

La vuelta de los vestuarios le sentó mal a Perfumerías Avenida. Las charras dejaron visibles sus carencias, algo normal en los primeros compases de pretemporada, y las vascas voltearon el resultado hasta el 55-62.

El acto final fue de mero fe para recortar y lograr la victoria. Jankovic y Guirantes tiraron del carro para mantener a las charras en el tira y afloja. Pero los focos estaban destinados para Iyana Martín. La joven base ha nacido con estrella y, al igual que hiciese Marta Xargay en su debut, convirtió un triple desde el centro del campo. Pero con un valor mucho mayor. Fue el triple de la remontada sobre la bocina. Ha nacido una estrella (77-76).