La salmantina Verónica Sánchez se cuelga dos medallas en el Mundial Máster de Trail de Canfranc

Ha conseguido la medalla de oro por equipos y una plata individual en la subida vertical de 6 kilómetros, dentro del grupo F-45

1 Comentarios

VERONICA SÁNCHEZ CANFRAC

Gran actuación de los atletas de Castilla y León en el Mundial Máster de Trail y carreras de montaña celebrado este pasado fin de semana en Canfranc (Huesca). La salmantina Verónica Sánchez se colgó la medalla de oro por equipos y una plata individual en la subida vertical de 6 kilómetros, dentro del grupo F-45. Mientras, el leonés José Antonio Serrano fue segundo por equipos en la distancia larga de los 34 kilómetros, en el grupo M-70, y el segoviano David López se hizo con el bronce individual y colaboró en el título de España en la distancia larga de los 34 kilómetros, en la categoría M-40.

Cinco medallas que arrancaban con ese doblete de Verónica Sánchez. La salmantina fue segunda -imagen superior-, en la segunda vertical de los 6 kilómetros, con un tiempo en meta de 57:59, lo que unido a la cuarta plaza de María Ramis y la quinta de Olga Patricia Rabadán, permitieron a España alzarse con el título Mundial en la categoría F-45. El podio por equipos se completó con Irlanda y Alemania.

En la competición masculina, David López Castán también se colgó dos medallas, individual y por equipos. En la distancia larga de los 34 kilómetros, el segoviano cruzó la línea de meta en la sexta posición de todos los participantes, con un tiempo de 3 horas, 23 minutos y 49 segundos. Una actuación que le valió para ser medalla de bronce individual en M-40 y colaborar en el título de España en ese grupo de edad. El combinado nacional que se colgó el oro con Daniel Remón (2º), David López (3º) y Alfonso de Moya (4º), por delante de Irlanda y Francia.

Por último, José Antonio Serrano volvió a demostrar que por él no pasan los años y se hizo con la medalla de plata por equipos en M-70, dentro de la distancia larga de los 34 kilómetros. El leonés fue cuarto en línea de meta con un tiempo de 5 horas, 10 minutos y 46 segundos, siendo el mejor de los atletas españoles. El equipo nacional fue segundo con Serrano (4º), Carlos Santoro (7º) y Juan Castillo (10º), por detrás de Francia y por delante de Rumanía.