​Reparto de puntos entre Izarra y Salamanca CF UDS (1-1)

El planteamiento defensivo de Rafa Dueñas no dio resultado

C35A0208 2AC5 4500 8CB3 AAA7A020FCF2

Unpunto más para el Salamanca CF UDS en la lucha por no meterse en problemas. Elequipo salmantino igualó a uno en Merkatondoa ante el Izarra.

Elonce de Rafa Dueñas fue netamente defensivo. Sotres en la meta; Carpio, Crespo,Kristian, One y Borja en la zaga; Chiapas, Chatón y Sergio Molina en lamedular; y Galván y Hugo en el ataque.

Laprimera parte fue espesa. El Salamanca CF UDS solo lograba acercarse por mediode Galván pero el Izarra sí aparecía en campo contrario. A cinco minutos parael descanso, Javi Gómez cayó en área rival pero el colegiado señaló falta afavor del Salamanca CF UDS y amonestó al extremo rival. Un minuto después,Galván recibió una patada a destiempo que bien pudo ser roja y, en esa falta,Borja remató al travesaño de cabeza. En el tiempo de descuento, un córner deGalván acabó en gol olímpico y adelantaba a los de Rafa Dueñas.

Tresminutos le duró la alegría al Salamanca CF UDS en la reanudación. Laborda, conun impecable remate de cabeza, empataba el envite a uno. El Izarra bombardeócon centros laterales y Sola pudo marcar en dos cabezazos.

Tambiénlo pudo hacer Galván con dos impecables lanzamientos de falta y Hugo Díaz, quese echó el balón largo en un mano a mano. La entrada de Gio y Owen no dio mayorverticalidad a los charros y Sotres evitó el 2-1 con un paradón a Hinojosa abocajarro. Al final, un punto para cada uno.