Perfumerías Avenida se queda sin final de la Supercopa de España

Zaragoza estuvo mejor en los minutos finales y se llevó el partido por 60-65

Koné, ante Zaragoza en la Supercopa de España | FOTO CB AVENIDA

Perfumerías Avenida cayó en las semifinales de la Supercopa de España ante Zaragoza por 60-65. Las mañas manejaron mejor los minutos finales en Alcantarilla y pelearán por el título el domingo.

El cinco inicial perfumero estuvo formado por Silvia Domínguez, Guirantes, Vilaró, Gil y la recién aterrizada Sika Koné. La malí tuvo que batallar en la pintura con la imponente Gatling pero Koné mostró su brega y su trabajo defensivo.

El duelo comenzó con un triple de Guirantes. En los dos primeros minutos, no hubo más puntos. Tanto Perfumerías Avenida como Casademont Zaragoza estuvieron muy imprecisos en sus ataques. Llegó el turno de las dos bases para poner cabeza y puntos. Silvia y Mariona Ortiz intercambiaron puntos y un dos más uno de Sika Koné puso el 10-4 para las charras.

Los minutos finales del primer acto volvieron a evidenciar a dos equipos en construcción, pero también la buena noticia del regreso de Fasoula. La griega, que sufrió una grave lesión a inicios de la pasada campaña, volvía a la pista. Los diez primeros minutos culminaron con un 14-11.

El arranque del segundo cuarto fue bueno para las de Montañana y un triple de Vilaró ponía el 21-15. El entrenador maño paraba el duelo para dar indicaciones y Zaragoza, poco a poco, aprovechó la sequía salmantina. Gatling puso por delante a las mañas a falta de dos minutos para el descanso (23-24) y también anotó la última canasta del segundo acto para mandar el duelo al descanso con 26-28.

El tercer cuarto tuvo mucho más ritmo que los dos primeros. Perfumerías Avenida se ciñó a sus jugadores con más garra, Vilaró y Gil, para mantenerse en el alambre. Con 40-41, apareció Mawuli en las mañas para dejar a Zaragoza por delante a falta de un cuarto para el final (45-48).

Silvia Domínguez y Mariona Ortiz, en la Supercopa de España FOTO CB AVENIDA

En los diez minutos finales, la más valiente y acertada al aro fue Guirantes. Y casi la única de las perfumeras. Zaragoza gestionó mejor los ataques finales y la dirección de Ortiz y el poderío físico en la pintura de Gatling mataron el choque con el 60-65 final.