Perfumerías Avenida derrota a Landes y estrena su casillero de triunfos en Euroliga

Las charras ganaron por 81-52 con dieciséis puntos de Koné y otros dieciséis de Carter

Perfumerías Avenida - Basket Landes

Perfumerías Avenida se levantó del tropiezo ante Schio y cuajó un gran partido ante Landes. Las charras vencieron por 81-52 al equipo francés en un entregado pabellón de Würzburg y abren su casillero de victorias en la competición continental. Carter y Koné, con 16 puntos cada una, encabezaron la ofensiva salmantina.

Iyana, Guirantes, Vilaró, Gil y Koné fue el quinteto inicial de las charras. Acertó de pleno Montañana. La joven Iyana Martín mostró un descaro propio de su edad y una madurez propia de una veterana. No solo por sus cinco puntos en el primer cuarto, sino por el manejo del mismo.

Gil, que siempre es una gladiadora, anotó siete puntos y Koné se fajó también la pintura para convertir otros seis. A ritmo de palmas apareció en el encuentro Carter con un certero triple. Y con el 23-9 redondeó Avenida los buenos primeros diez minutos de encuentro.

Las charras tuvieron que aguantar el tremendo acierto de Landes desde la línea de tres. Montañana intervino para parar el duelo. Lo hizo con el parcial de 2-8 (29-17) y con el 40-31. Las charras tenían a Carter con la mecha prendida y la americana se fue con once puntos al descanso. Würzburg ironizaba con el trío arbitral, que tardó siete minutos en pitar la primera falta a Landes en el cuarto, y Herbert se estrenaba ante La Marea Azul con un triple. Al descanso se llegó con 45-33 y con aplausos a una Vilaró que recibió un fuerte golpe en la última jugada del segundo cuarto y quedó tendida en la pista (45-33).

El tercer cuarto no tuvo el ritmo de los dos anteriores. Guirantes se estrenó en el tanteador tras el descanso y Carter, que siguió con su tino, mantenía la cómoda renta charra en el marcador. A los diez minutos finales se llegó con 60-44. Landes arranco el acto final con un parcial de 0-6 que rápidamente paró Montañana y ahí Avenida volvió a crecer. Y lo hizo de la mano de Fasoula. La griega, que ha dejado atrás una grave lesión, disfrutó en la pista e hizo disfrutar a la afición salmantina. Todo, para cerrar la primera victoria salmantina en la Euroliga (81-52).