Perfumerías Avenida, campeón de la Copa de Castilla y León

Las charras vencieron con claridad por 78-44 a Zamora en el pabellón de Zaratán

Perfumerías Avenida, campeona de Castilla y León | FOTO CB AVENIDA

Perfumerías Avenida se coronó como campeón de Castilla y Léon. Las charras ganaron con mucha claridad a Zamora por 78-44 en el pabellón de Zaratán para encarar de la mejor forma posible la Supercopa de España de la próxima semana.

Las charras saltaron al parqué con Silvia, Guirantes, Vilaró, Gil y Jankovic. La consigna era clara: apretar el acelerador en el tramo inicial. Un triple de Silvia y las canastas de Gil y Guirantes ponían el 7-0 en un pestañeo. Pero no se quedó ahí el equipo de Montañana que obligaba a pedir el tiempo muerto a su rival en el ecuador del primer acto (12-2), El equipo salmantino supo robar en campo rival para anotar puntos sencillos y cerrar un buen primer cuarto con una ventaja de 24-10.

Anna Montañana detectó rápido las dudas de su equipo en el arranque del segundo cuarto y paró el choque. Zamora se ponía a ocho puntos (32-24) y ahí reaccionaba el equipo salmantino. Tres minutos y veinticuatro segundos de agresividad con y sin balón para anotar un particial de 12-1 para romper el choque. Una conexión entre Vilaró y Jankovic, un dos más uno de Guirantes, un triple de Iyana... así hasta pone el 44-25 al descanso.

Tras el paso por el vestuario, ya no hubo partido. Las perfumeras se mostraron como un equipo serio en defensa para evitar cualquier tipo de susto. Y en ataque siguió sumando con asiduidad para romper definitivamente el choque (78-44) y conseguir el Memorial Carlos Sainz y la Copa de Castilla y León.