La Cultural demuestra su poderío de líder ante Unionistas

Los goles de Barri y Artola dieron la victoria a los visitantes. El gol charro, en el descuento, llevó la incertidumbre al encuentro

gol cultural

La Cultural demostró en el Reina Sofía el porqué de su liderato. Los visitantes vencieron por 1-2 a Unionistas y maniataron al equipo de Llácer, que en ningún momento mordió en el área de Bañuz.

El once de Unionistas traía sorpresas: Imanol Baz como lateral derecho y Tavares como mediocentro. Lo que no trajo sorpresas fue la Cultural, que cuenta con un equipo excelso y que dominó desde el arranque del choque.

Los de Llona saltaron fuerte y mandones, con Barri y Maestre limpiando todo el centro del campo y con Manu Justo, Chacón y Escobar teniendo movilidad para generar problemas en la defensa charra. Además, las subidas constantes de Álvaro por el carril izquierdo le daban amplitud a los leoneses. A los trece minutos llegó el gol. Calderón conduce desde la derecha hacia dentro, Chacón pica al espacio y deja de tacón a Barri para que haga el 0-1 con facilidad. Un golazo.

Unionistas de Salamanca - Cultural Leonesa

No reaccionó Unionistas. No pudo. La Cultural no le dejó. La vitalidad habitual de los blanquinegros se convirtió en un equipo plano y que no pudo probar a Bañuz en la primera mitad. Ni siquiera le metió miedo. Antes del descanso, los visitantes pudieron hacer el segundo en un centro tenso de Calderón que no llegó a conectar Manu Justo en boca de gol. 0-1 y muchas cosas por corregir de Llácer en el vestuario.

La segunda parte tuvo un Unionistas más animoso pero al que le faltó mucha claridad en tres cuartos. De hecho, el primer tiro de los charros entre los tres palos llegó a los setenta minutos de encuentro por medio de Rabadán. Llácer lo intentó con el triple cambio de Iñaki, Álvaro Gómez y Jonny Arriba, pero el que asestó el golpe definitivo fue la Cultural. A falta de diez minutos, Álvaro Martínez pisa área por el carril del 3 y asiste a Artola para que ponga el 0-2. La afición visitante rompió en alegría.

Unionistas recortó diferencias en el descuento. Una falta de Jonny Arriba la cabecea Imanol Baz y toca en un rival para superar a MIguel Bañuz. Apenas quedaba tiempo pero fue lo suficiente para tener una ocasión más en busca del empate. Carlos García estuvo a punto de cabecear en el área pequeña. El pitido final hizo que Unionistas clavase la rodilla. La Cultural demostró su madera de líder.