Cuatro medallas para los salmantinos de la Escuela Élite de Salamanca en la Copa Mundial de Kickboxing de Hungría 2024

Laura Cortés con dos platas y un bronce, y Manuel García con otra plata, han traído el metal a la capital del Tormes

Del 13 al 17 de junio se ha celebrado la XXIX Copa Mundial de Kickboxing de Hungría 2024, uno de los opens más importantes del circuito Wako. Se ha contado con la participación de 50 países, 2.272 deportistas  y 3.339 inscripciones, y allí estuvieron  presentes competidores salmantinos pertenecientes a la Escuela Élite de Salamanca, y como técnico, Manuel García Ramiro.

Manuel García Sánchez , se ha llevado la plata en Full Contact (57 Kg) ha ganado de manera espectacular antes del límite contra el turco Burgu Masuk, plata en la anterior World Cup Turkish Open. En la final cayó contra el Kazajo, Aslan Assylbekov, subcampeón del mundo, por decisión dividida. Tras ir arriba en el marcador todo el combate en los últimos segundos se le ha escapado..

Por otro lado, Laura Cortés ha traído a tierras charras dos platas y un bronce, tras una magnífica actuación durante todo el certamen. Primero perdió en la final de 50 kilos senior contra Monika Petkova, seguidamente cayó en semifinales de 55 kilos senior contra Kalina Koleva, y la otra final perdió de 50 kilos cayó frente a Kamila Golebiewska.