Las chicas de la USAL cierran con cero derrotas la primera vuelta liguera

Comenzó el partido bastante frio, con un ritmo muy lento que no beneficiaba en nada el juego de las universitarias, y con un tanteo muy bajo en los primeros minutos (6-4 minuto 6), pero tras estos compases las locales se desperezaron y gracias a que subieron su intensidad defensiva, se consiguió un parcial de 18 a 4 que hacia que el electrónico reflejara un 24 a 8 al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó como acabó el anterior, con las universitarias muy activas en defensa y corriendo, aspecto en el cual las locales se encuentran muy cómodas esta temporada, y a base de buenas transiciones ofensivas y una defensa bastante más activa hacia que el parcial de este cuarto fuera de 26 a 7 y dejaran prácticamente visto el partido para sentencia al descanso, por un 51 a 15.

No le sentó bien el descanso al equipo del técnico salmantino Manuel A. Rodríguez, ya que regreso a la pista con mucha relajación y muy mala selección en ataque, lo que le dio alas a las visitantes que veían como la defensa salmantina había bajado muchos enteros y que el ritmo en ataque era lentísimo, lo que aprovecharon a la perfección las cántabraspara vencer este cuarto por 10 a 16 y que no se ampliara la diferencia en el marcador. Este cuarto acabo con un 61 a 31 en el marcador.

En el último periodo las universitarias recuperaron las buenas sensaciones, volvieron a imprimir un ritmo de juego alto y a recuperar la consistencia en labores defensivas, haciendo que la victoria final fuera por un claro 85 a 38.

Con esta victoria finaliza la primera vuelta de la competición, con un balance de diez victorias y cero derrotas que sitúan al conjunto salmantino como líder invicto de la competición.